Если можешь самостоятельно им заниматься и собрать команду, можно заработать больше, чем на сдаче офисных помещений. Инвестиции в землю, на которой https://fx-trend.info/ можно построить жилье, в долгосрочной перспективе хорошее вложение, но за участки придется конкурировать с крупными девелоперами, что непросто.

стоит ли, выгодно ли инвестировать в недвижимость?

Если бы я располагал крупной суммой, инвестировал бы в публичный рынок (акции, облигации, ПИФы и т. п.). Однако, в отличие от квартир и проектов псевдожилья, доходность которых колеблется в районе 3-5% годовых, юниты в сервисных апарт-отелях даже в пандемию обеспечивали 8-9%. Цена недвижимости на разных этапах строительства может сильно отличаться.

«Инвестировать в недвижимость еще не поздно»

Доходность от квартиры не покрывает даже инфляцию. Это значит, стратегия – корреляции валютных пар что деньги дешевеют быстрее, чем квартира успевает дорожать.

Что можно инвестировать кроме денег?

  • Банковские вклады ЦБ поднял ключевую ставку с 9,5 до 20% годовых — и ставки по вкладам выросли следом, особенно по краткосрочным.
  • Безналичная валюта
  • ОФЗ и российские акции
  • Срочный рынок Мосбиржи
  • Акции на «СПб-бирже»
  • Ценные бумаги за рубежом
  • Недвижимость
  • Физические драгметаллы

Еще одна тенденция, рост спроса на аренду загородной недвижимости. Россияне стараются укрыться от пандемии за пределами крупных городов, в окружении природы и лишь небольшого количества соседей. Первый тренд, возникший в новых условиях — рост интереса к недвижимости. Резкое обрушение курса рубля привело к тому, что россияне, хранившие свои сбережения в национальной валюте, стали пытаться спасти накопленное путем покупки жилья. Квартиры покупают как для собственного проживания, так и с исключительно инвестиционными целями. С учетом предварительных данных за октябрь-ноябрь можно оценить, что по итогам 2020 года спрос будет на 15-18% выше 2019, при этом доля ипотеки в структуре продаж возросла примерно на четверть. Влияние пандемии на цены жилой недвижимости и, как следствие, на выгоду инвестиций в нее.

Покупать квартиру, чтобы сдавать? Мнение, выгодно ли инвестировать в недвижимость в Архангельске

Приобретя юнит в качественном проекте, можно рассчитывать на 10-11% годовых. На складские помещения сейчас колоссальный спрос, но вакансия минимальная. При этом востребованы как большие склады, так и небольшие форматы для малого и среднего бизнеса. Кроме того, перспективным активом для инвестиций становятся кладовые для хранения личных вещей (их средний уровень доходности – 16-22%). Еще один способ инвестиций в жилую недвижимость — сдача в аренду либо ипотечного жилья, либо того, которое находится в собственности. В первом варианте недвижимость отдают в аренду с целью погашения ипотеки, хотя бы частично. И это действительно хороший способ сэкономить бюджет, а на выходе получить свое жилье.

стоит ли, выгодно ли инвестировать в недвижимость?

Предложение элитного жилья снижается, поэтому инвестиции в него будут выгодными. Сейчас рынок разогрет и, скорее всего, не упадет. Но и расти какими-то выдающимися темпами не будет. Из жилья я выбрал бы проект внутри КАД, чем малоэтажнее, тем лучше. Люди откровенно устали от «человейников», поэтому особо привлекательны клубные дома, оригинальные проекты комфорт-класса и выше. Независимо от того, какая предполагается сумма инвестиций и в какой валюте, важно оценивать риски и сравнивать доходность.

👎 Против: стоимость квартиры может и упасть

Даже в кризис недвижимое имущество реально продать или сдать в аренду. Жилые и коммерческие объекты по-прежнему востребованы и способны приносить хорошую прибыль.

Они сохраняют потенциал увеличения денежных потоков после выхода из пандемии. И совет для тех, кто, несмотря на кризисные риски, хотел бы вложиться именно в новостройки.

👎 Против: вы потратите на квартиру больше, чем на ней заработаете

Брать кредит на инвестиции и выплачивать вам % по кредиту? Нет, спасибо, к такому опыту инвестиций не стремлюсь. Уже была такая статья и там я доказал, что гораздо лучше купить доллары и положить в банк под проценты. Меня зовут Рома Авдалов, я финансовый аналитик на инвестиционной платформе Credit.Club.

стоит ли, выгодно ли инвестировать в недвижимость?

Сейчас снимаю двушку 45 квадратов на Белорусской за 60к в старом доме, но с приличным ремонтом. Не знаю как в налоговой отчитываться, но думаю что налог надо платить с 55к и это будет 2-3к в месяц. Итого ваша прибыль будет около 20к в месяц (при банковском доходе по вкладу примерно 10к). Главное при выборе — правильно оценить целевую аудиторию, которой вы планируете потом продать эту квартиру. Важно четко понимать, кто эти люди, что их интересует и насколько актуален реальный спрос.

Коллективные инвестиции

Не представляю, кто снимет в Котельниках за эти деньги…Разве что у людей хорошая работа в шаговой доступности будет, а квартира иметь ремонт на миллиона 2. Сейчас я планирую получить чистую прибыль с этого дома и подумать, что делать дальше. Кажется, что можно будет повторить все шаги с нуля, но анализировать все нужно в моменте, когда я буду готова покупать. Многое может поменяться даже на горизонте четырех месяцев. Суть стратегии— найти квартиры, которые можно сдавать посуточно или в долгосрочную аренду. Это может быть ваш или чужой объект, который по договору берется в субаренду у собственника и сдается дороже. Сдавать так можно коммерческую недвижимость, апартаменты или жилые квартиры.

Как спасти свои сбережения?

Вклады в банках, покупка золота и облигаций — это самые популярные способы спасти сбережения в РФ, по оценке экспертов. Чтобы помочь россиянам пережить санкции, правительство повысило ставки по вкладам выше 20% годовых, возобновило торги на фондовом рынке и отменило НДС при покупке золота.

Причем речь может идти и о покупке готовых объектов, и о строительстве новых площадей, с последующей сдачей в наем. Инвестиционная недвижимость Турции включает в себя категорию жилых и коммерческих объектов с высоким арендным потенциалом и быстрой окупаемостью вложений. Недвижимое имущество приобретается исключительно с целью получения дохода от аренды либо заработка на дальнейшей перепродаже.

Со следующего года запретят инвестировать в акции меньше 1,4 млн и все, привет. Государству гораздо проще отобрать депозиты, вклады, акции, облигации, чем недвижимость. Если покупаете новостройку, то возможна схема с банкротством застройщика-подрядчика. По закону о банкротстве любая сделка за предыдущие четыре года — оспариваемая. И снова есть нехилый шанс лишиться квартиры. Многие комментаторы пишут о квартирах как о супернадежной вечной ценности, которую можно передать даже внукам. При всей любви россиян к «своим» квартирам я все же не хочу ввязываться в подобные схемы и выбираю долгосрочные инвестиции.

Второй, более спорный вариант — купить недвижимость полностью за свой счет и сдавать. Мы с мужем родом из небольших провинциальных городов на Севере. В 2015 году мы переехали в Москву по работе и параллельно стали искать источник пассивного дохода. Нам хотелось найти такой, куда можно было безопасно вложить деньги и при этом свести к минимуму личное участие, чтобы не бросать основную работу. Несомненный плюс – отсутствие геморроя с ремонтом, соседями и т.п. В гараже просто нечего сломать, максимум раз в 10 лет сваркой поправить ворота, да и то не факт.

Позднее запущенная правительством программа льготной ипотеки по ставке до 6,5% помогла рынку стабилизироваться. При этом беспрецедентно низкие ставки и возросший спрос на новостройки привели к подорожанию жилья и значительному сокращению объема предложения.

А туризм, как мы знаем, переживает далеко не лучшие времена. В октябре, кстати, мы зафиксировали значительное повышение спроса в ЖК «Огни залива». Похоже, обусловлено это именно инфляционными ожиданиями. Вложения в строящееся жилье сейчас – очень разумный шаг для сохранения средств. Резкий скачок мировых цен на газ и общая инфляция убедительно говорят в пользу такого решения. Апарт-отели, особенно на окраинах, не показывают доходности, обещанной на старте продаж.

С принятием нового ФЗ с эскроу счетами этот бизнес становится менее доходный, т.к. “котлованные” цены в новостройках были ниже на 20% от готового, сейчас таких вариантов мало… Mikhail, вряд ли увеличивающиеся налоги хоть как-то понизят доходность от сдачи недвижимости. Любое увеличение расходов всегда перекладывается на конечного пользователя. Сильно сомневаюсь, у меня очередь желающих не прекращается. У квартиры низкая ликвидность, поэтому ее цена может как расти, так и падать. Например, если район превратится в криминальное гетто, под окнами построят хорду или жильцы затопят 10 соседей и сбегут.

Жильё премиум-класса как инвестиционное покупать невыгодно. Такие объекты непопулярны и, как правило, их покупают под себя, для собственного проживания. Ее продажа выйдет по цене заметно ниже рыночной, т.к. После проведения минимальных работ по улучшению жилого объекта, продать его можно со значительной наценкой. Торги проводит финансовая организация, которая изъяла объект у бывших владельцев при неисполнении ими кредитных обязательств в качестве уплаты долга. Обычно стоимость таких квартир ниже, чем при покупке на стандартных условиях.

Leave a Reply